LA COLOMBETTE aux creux du nid …BIO
LA COLOMBETTE aux creux du nid ... BIO
Après la désalcoolisation, Vincent et François PUGIBET s’attaquent à un projet d’envergure et de patience : la création de cépages résistants regroupés sous le nom de PIWIs !
L’achat d’un vignoble biologique depuis 1999 a été l’occasion de se lancer dans la création de nouveaux cépages naturellement résistants aux maladies de la vigne telles que l’Oïdium et le Mildiou. Ces variétés permettent une viticulture sans aucun pesticide. Fini le cuivre, le soufre et les molécules de synthèse !
De cette démarche innovante est née la cuvée Au creux du Nid. Ces vins pleins de vitalité et de caractère sont dédiés aux futures générations qui pointent déjà le bout de leur nez sur le domaine.
NOTES DE DEGUSTATION
Robe dorée et arômes de fruits exotiques. Fraîcheur en bouche et subtil équilibre entre acidité et sucrosité.
CONSEIL
Servir frais à environ 10°, pour égayer vos apéritifs, mettre en valeur vos salades, pâtes, poisson et coquillages.