Clarendelle 2010
En 2005, Prince Robert de Luxembourg crée la 1ère marque de vins haut de gamme de Bordeaux, Clarendelle, nom donné en hommage à son arrière grand-père : Monsieur Clarence Dillon.
Elaborée par Clarence Dillon Wines, en collaboration avec l’équipe d’œnologues de Château Haut-Brion et Château La Mission Haut-Brion, Clarendelle est une famille de vins d’assemblage des cépages traditionnels bordelais.
Les vins sont élevés plusieurs années en cave et commercialisés lorsqu’ils ont atteint leur pleine maturité.
La diversité des origines, des appellations et des assemblages permet de produire chaque année des vins d’une très grande qualité qui expriment les caractéristiques du millésime. Nos vins rouges proviennent notamment des régions de Saint-Emilion, du Médoc, de Pessac-Léognan.
MILLÉSIME 2010
L’année 2010 a connu un climat très sec et ce plus particulièrement pendant la période végétative. Ce déficit hydrique a contribué à la concentration des éléments constitutifs de la baie de raisin. La fraicheur nocturne a favorisé la préservation des arômes et maintenu une bonne acidité face à cette année de grande concentration alcoolique et aromatique. Incontestablement, ce millésime, avec le 2009, se révèlera comme l’un des meilleurs de cette décennie.Température idéale : 18°-20°C
Nous vous conseillons d’ouvrir et de décanter
Clarendelle Rouge une heure avant dégustation.
16 % Cabernet Sauvignon
2 % Cabernet Franc
Petite vidéo concernant une dégustation du Clarendelle 2010 :
https://www.youtube.com/watch?v=KDfvkqenOYI