17 janvier 2015
BIG PEAT
BIG PEAT
Elu meilleur pur malt écossais aux World Whiskies Awards 2010, cette création de la maison de négoce Douglas Laing Co. est élaborée à partir des plus célèbres single malts de l’ile d’Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, Port Ellen et deux autres malts du sud de l'île...
Pour les amateurs de whisky tourbé seulement ! Une mise en bouteille de type small batch (petite cuvée) non filtrée à froid.
- Couleur : or.
- Nez : Islay, à n’en pas douter. Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
- Bouche : concentré de tourbe ! Tour à tour le goudron, le fuel, le camphre, l’eucalyptus, le menthol. Évoque le pneu chaud.
- Finale : persistante sur l’asphalte encore chaude, note végétale.
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