750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cave Nicolas grand rue Strasbourg
17 janvier 2015

BIG PEAT

BIG PEAT

 

Elu meilleur pur malt écossais aux World Whiskies Awards 2010, cette création de la maison de négoce Douglas Laing Co. est élaborée à partir des plus célèbres single malts de l’ile d’Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, Port Ellen et deux autres malts du sud de l'île...

Pour les amateurs de whisky tourbé seulement ! Une mise en bouteille de type small batch (petite cuvée) non filtrée à froid.

  • Couleur : or.

 

  • Nez : Islay, à n’en pas douter. Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.

 

  • Bouche : concentré de tourbe ! Tour à tour le goudron, le fuel, le camphre, l’eucalyptus, le menthol. Évoque le pneu chaud.

 

  • Finale : persistante sur l’asphalte encore chaude, note végétale.

big peat

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cave Nicolas grand rue Strasbourg
  • pour partager le plaisir du monde du vin avec votre caviste, être informé de nouveaux produits, de promotions et de dégustation réalisées dans votre magasin Nicolas de la Grand Rue de Strasbourg
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 814
Publicité