12 septembre 2016
Riesling "les Princes Abbés" 2012
Créés en 1810 par Nicolas Schlumberger, les Domaines Schlumberger se distinguent par des pratiques viticoles éthiques. Travaillés à 60% en culture biologique depuis l’an 2000, les vignobles sont désormais initiés à la culture bio-dynamique.
- Terroir: Ce Riesling est planté essentiellement dans le lieu-dit du Bollenberg et dans les Grands Crus Saering et Kessler ainsi que dans les jeunes vignes du Grand Cru Kitterlé.
- Vinification: Après un pressurage pneumatique lent le moût passe par un débourbage statique. La fermentation s’effectue en foudre thermorégulé durant 1 à 4 mois. S'ensuit un élevage sur lies de 6 à 8 mois
Dégustation :
Sa robe paille aux reflets verts offre un nez très typé sur la minéralité, épicé et poivré.
En bouche ce vin possède un bon équilibre, avec du nerf, de la tension, grand caractère et une pointe menthe poivrée.
Belle longueur en bouche sur le nerf, pointe de fruits jaunes mangue, abricot, puis sur la minéralité.
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